Информационный сайт по сериалу Тайны института благородных девиц. О сериале, фотографии, смотреть серии

Создатели сериала отвечают на вопросы

Комментариев: 0 | Обсудить

14 января на телеканале «Россия» открываются «Тайны института благородных девиц». Создатели сериала отвечают на самые часто задаваемые вопросы зрителей.

Где проходили съемки? Удалось ли поснимать на каких-то реальных исторических объектах?
Cъемки проходили в декорации МОСФИЛЬМА “Старая Москва”. Также снимали в исторической усадьбе Архангельское – дом персонажа Графиня Орлова, в Нескушком саду – дом главного героя графа Воронцова, усадьбе Дурасово (в Люблино), Тимирязевской академии (сам институт благородных девиц)

Кто занимался пошивом костюмов на этот раз? В первой части некоторые платья “перекочевали” из сериала “Достоевский”, есть ли костюмы и какие-то вещи “с историей” на этом проекте?
Художник по костюмам Ирина Мухина все эскизы делала сама. На проекте есть несколько вещей из 19-го века, пальто главной героини Софьи Воронцовой, например.

Сериал называется “Тайны института благородных девиц”. Значит ли это, что тайн будет еще больше, чем в прошлом сезоне?
Мы обещаем зрителю много новых тайн, разгадать которые предстоит нашим новым героиням – выпускницам Института благородных девиц.

Все ли старые актеры согласились сниматься в продолжении?
Один из главных героев граф Воронцов (актер Александр Арсентьев) из-за занятости на других проектах, в продолжении сниматься не смог. В связи с этим, роль графа Воронцова в “Тайнах института благородных девиц” исполняет популярный актер Сергей Астахов.

Когда было решено снимать вторую часть? Во время работы над первой или для принятия этого решения потребовалось время?
Решение было принято не сразу. Насколько мы знаем, на канал РОССИЯ писали зрители – поклонники сериала, они очень просили снять продолжение сериала. Но “Тайны института благородных девиц – это не прямое продожение – это новая увлекательная история с новыми главными героями. Конечно. часть “старых” персонажей тоже задействована в этом новом проекте, поскольку место основного действия осталось тем же – Московский институт благородных девиц.

Тайны института благородных девиц

Какие исторические лица появятся в сериале? Добивались ли гримеры портретного сходства актеров с персонажами?
Да, портретное сходство имеет место быть. Актер Артур Иванов (генерал Скобелев) очень похож на настоящего генерала Скобелева. Актер Степан Старчиков, исполняющий роль великого князя Константина Николаевича Романова, тоже похож на реального князя Романова. А вот императрица (актриса Анна Исайкина) гораздо моложе и красивей реальной императрицы Марии Александровны.

Тайны института благородных девиц

Работают ли на площадке консультанты-историки?
Конечно. У нас два исторических консультанта. Один консультирует группы авторов, второй – следит за тем, чтобы костюмы и т.п. соответствовали эпохе. Но поскольку наш сериал – это не документальное историческое кино, а художественный вымысел, консультанты иногда разрешают создателям отклониться от исторической правды. Так, например. Ахал-Текинская экспедиция в реальности состоялась несколько позже, чем в сериале.

Как долго продлятся съемки и можете ли вспомнить какие-то необычные случаи, которые уже произошли на площадке?
Съемки продолжаются, сейчас они в самом разгаре. Забавные случаи происходят на площадке каждый день. Например, достаточно часто от того, что в павильоне жарко у героев отклеиваются усы и бороды (в 19-м веке все дворяне носили усы), приходится останавливать съемки и восстанавливать “исторический” облик дворянина. Почти все актрисы за съемочный период похудели, поскольку платья очень тяжелые, чтобы носить женский исторический костюм, требуется не только хорошая осанка, но и достаточная спортивная подготовка. Платье с корсетом и каркасом весит от 5 до 20 килограммов.

Пришлось ли актерам ради съемок осваивать что-то новое – верховую езду, стрельбу, брать уроки танцев? Если да, то кому и как много времени на это ушло?
Да, исполнитель роли графа Орлова Дмитрий Варшавский совсем не умел ездить верхом. Надо заметить, что научился он этому довольно быстро. А вот актер Сергей Астахов пришел на проект подготовленным – он уже умел очень хорошо держаться в седле и управляться с лошадьми. Все актрисы, исполняющие роли институток, находятся, что называется, в процессе, несколько раз в неделю на площадку приходят преподаватели. Девушки обучаются этикету. хорошим манерам, французскому языку и танцам.

Тайны института благородных девиц

Обсудить

required