Информационный сайт по сериалу Тайны института благородных девиц. О сериале, фотографии, смотреть серии

Сериал Тайны института благородных девиц 10 серия 25.01.2013

Смотреть 10 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

У Адмирала в институте благородных девиц теперь есть лазутчик – это Анюта. Следы побоев на лице позволили Анюте попасть в лазарет. Там же находится и Лиза, которая упорно продолжает голодовку. Ни Софья, ни подруги, ни доктор не смогли заставить ее поесть. А вот у Анюты получилось. А княжна Меньшикова продолжает гнуть свою линию – изводить Штольц. Аристократка уверена, что ее тетя, княгиня Разумова, сможет уволить немку. Однако Софья дает княгине резкий отпор.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 9 серия 24.01.2013

Смотреть 9 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Орлов в пьяном виде приходит в дом Воронцова за саблей. Его неподобающее поведение провоцирует ссору, и Воронцов вызывает поручика на дуэль. Лиза продолжает голодовку, что приводит ее к обмороку. Адмирал вербует Анюту к себе в помощницы. По его наущению девушка возвращается в институт с намерением стать там своей. Это, по мнению Адмирала, поможет ей осуществить план мести.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 8 серия 23.01.2013

Смотреть 8 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Вишневецкий поражен, увидев Орлова живым. Шантажируя поручика большим карточным долгом, он принуждает его повторить попытку побега с Лизой. Однако Орлов наотрез отказывается участвовать в грязной интриге. Лиза объявляет голодовку, требуя встречи с Орловым. Ни уговоры, ни угрозы, ни доводы о коварстве уланов на нее не действуют. В институт приезжает новенькая – полячка Ванда. Невозмутимая католичка сходу обретает благосклонность Штольц и ставит на место зазнайку Меньшикову.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 7 серия 22.01.2013

Смотреть 7 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Орлову удается выбраться из подземелья. Бандиты боятся: Адмирал может убить их за то, что они упустили пленника. Софья пытается образумить Лизу и сообщает, что у Орлова есть другая женщина. Но Лиза ей не верит и своих планов покинуть институт не оставляет – она объявляет голодовку. Разумова вербует Вишневецкого в союзники против Софьи, но их разговор прерывает Орлов, который пришел объясниться с князем. Выясняется, что всеми уважаемый князь и криминальный авторитет Адмирал – один и тот же человек.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 6 серия 21.01.2013

Смотреть 6 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Княжна Меньшикова придумывает план, как отомстить Штольц, а заодно освободить Лизу из “институтской тюрьмы”. Орлову с помощью булавки, подаренной Лизой, удается освободиться из клетки. Андрей спасен, теперь осталось найти выход из лабиринтов Неглинки. Адмирал намерен сделать Анюту своей помощницей. Воронцов, несмотря на протест супруги, все-таки намерен вызвать Орлова на дуэль.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 5 серия 18.01.2013

Смотреть 5 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Слухи о побеге воспитанницы из института уже поползли по Москве. Тем временем из Турции на встречу выпускниц приезжает Мириам. Софья приглашает на встречу Анюту Кулакову. Теплые воспоминания бывших институток о Варе наталкиваются на глухую злобу Анюты. Она считает Вариных подруг виновницами смерти сестры. Удастся ли избежать смерти поручику Орлову, неясно. По указанию криминального авторитета Адмирала бандиты притащили истекающего кровью молодого человека в катакомбы Неглинки и бросили.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 4 серия 17.01.2013

Смотреть 4 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Софья решает не предавать гласности историю с побегом Лизы. Воронцов пытается разыскать поручика Орлова и вывести негодяя на чистую воду. Врач института во время перевязки обнаруживает на запястьях Анюты следы от кандалов, о чем незамедлительно докладывает фройлян Штольц. Князь Вишневецкий, уверенный в побеге племянницы, приезжает в институт и обвиняет Софью в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Но узнает, что Лиза находится в институте.

Следующая серия.

Создатели сериала отвечают на вопросы

14 января на телеканале «Россия» открываются «Тайны института благородных девиц». Создатели сериала отвечают на самые часто задаваемые вопросы зрителей.

Где проходили съемки? Удалось ли поснимать на каких-то реальных исторических объектах?
Cъемки проходили в декорации МОСФИЛЬМА “Старая Москва”. Также снимали в исторической усадьбе Архангельское – дом персонажа Графиня Орлова, в Нескушком саду – дом главного героя графа Воронцова, усадьбе Дурасово (в Люблино), Тимирязевской академии (сам институт благородных девиц)

Кто занимался пошивом костюмов на этот раз? В первой части некоторые платья “перекочевали” из сериала “Достоевский”, есть ли костюмы и какие-то вещи “с историей” на этом проекте?
Художник по костюмам Ирина Мухина все эскизы делала сама. На проекте есть несколько вещей из 19-го века, пальто главной героини Софьи Воронцовой, например.

Сериал называется “Тайны института благородных девиц”. Значит ли это, что тайн будет еще больше, чем в прошлом сезоне?
Мы обещаем зрителю много новых тайн, разгадать которые предстоит нашим новым героиням – выпускницам Института благородных девиц.

Все ли старые актеры согласились сниматься в продолжении?
Один из главных героев граф Воронцов (актер Александр Арсентьев) из-за занятости на других проектах, в продолжении сниматься не смог. В связи с этим, роль графа Воронцова в “Тайнах института благородных девиц” исполняет популярный актер Сергей Астахов.

Когда было решено снимать вторую часть? Во время работы над первой или для принятия этого решения потребовалось время?
Решение было принято не сразу. Насколько мы знаем, на канал РОССИЯ писали зрители – поклонники сериала, они очень просили снять продолжение сериала. Но “Тайны института благородных девиц – это не прямое продожение – это новая увлекательная история с новыми главными героями. Конечно. часть “старых” персонажей тоже задействована в этом новом проекте, поскольку место основного действия осталось тем же – Московский институт благородных девиц.

Тайны института благородных девиц

Какие исторические лица появятся в сериале? Добивались ли гримеры портретного сходства актеров с персонажами?
Да, портретное сходство имеет место быть. Актер Артур Иванов (генерал Скобелев) очень похож на настоящего генерала Скобелева. Актер Степан Старчиков, исполняющий роль великого князя Константина Николаевича Романова, тоже похож на реального князя Романова. А вот императрица (актриса Анна Исайкина) гораздо моложе и красивей реальной императрицы Марии Александровны.

Тайны института благородных девиц

Работают ли на площадке консультанты-историки?
Конечно. У нас два исторических консультанта. Один консультирует группы авторов, второй – следит за тем, чтобы костюмы и т.п. соответствовали эпохе. Но поскольку наш сериал – это не документальное историческое кино, а художественный вымысел, консультанты иногда разрешают создателям отклониться от исторической правды. Так, например. Ахал-Текинская экспедиция в реальности состоялась несколько позже, чем в сериале.

Как долго продлятся съемки и можете ли вспомнить какие-то необычные случаи, которые уже произошли на площадке?
Съемки продолжаются, сейчас они в самом разгаре. Забавные случаи происходят на площадке каждый день. Например, достаточно часто от того, что в павильоне жарко у героев отклеиваются усы и бороды (в 19-м веке все дворяне носили усы), приходится останавливать съемки и восстанавливать “исторический” облик дворянина. Почти все актрисы за съемочный период похудели, поскольку платья очень тяжелые, чтобы носить женский исторический костюм, требуется не только хорошая осанка, но и достаточная спортивная подготовка. Платье с корсетом и каркасом весит от 5 до 20 килограммов.

Пришлось ли актерам ради съемок осваивать что-то новое – верховую езду, стрельбу, брать уроки танцев? Если да, то кому и как много времени на это ушло?
Да, исполнитель роли графа Орлова Дмитрий Варшавский совсем не умел ездить верхом. Надо заметить, что научился он этому довольно быстро. А вот актер Сергей Астахов пришел на проект подготовленным – он уже умел очень хорошо держаться в седле и управляться с лошадьми. Все актрисы, исполняющие роли институток, находятся, что называется, в процессе, несколько раз в неделю на площадку приходят преподаватели. Девушки обучаются этикету. хорошим манерам, французскому языку и танцам.

Тайны института благородных девиц

Сериал Тайны института благородных девиц 3 серия 16.01.2013

Смотреть 3 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Полина раскаивается в том, что помогла Лизе сбежать, и рассказывает все Софье Воронцовой. Лиза полна решимости тайно обвенчаться с любимым на постоялом дворе. Несчастная не подозревает, что поручик и не собирался на ней жениться. Он хотел соблазнить ее. Однако коварным планам помешали Софья и Воронцов. Орлову удается сбежать, но во дворе его ждут бандиты. Поручик получает удар по голове и теряет сознание. Савка увозит поручика в неизвестном направлении.

Следующая серия.

Сериал Тайны института благородных девиц 2 серия 15.01.2013

Смотреть 2 серия сериал Тайны института благородных девиц онлайн

Софья и Штольц шокированы появлением Анюты, сначала они даже принимают её за погибшую Варю, но убедившись, что девушка – не призрак, рассказывают ей о гибели сестры и ее подвиге, дают приют. Лучшая подруга Лизы Полина Гарденина не одобряет ее намерения бежать из института для тайного венчания с Орловым и отказывается ей помогать. На помощь Лизе приходит новенькая – княжна Эжени Меньшикова. Девушки и не подозревают, что к подготовке побега причастен тайный хозяин города, Адмирал.

Следующая серия.